Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" теряет контроль над «Алчевским металлургическим комбинатом»

Корпорация

В официальном сообщении корпорации «Индустриальный союз Донбасса» говорится о значительном риске потери управленческого контроля над промышленными площадками и офисными помещениями «Алчевского металлургического комбината», атакже ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ОАО «Экоэнергия», которые в целом являются значительной частью бизнеса этой группы.

Как говорится в заявлении, это связано с тем, что в сложившейся ситуации, акционеры и менеджмент не могут достоверно и ответственно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и возможность сохранения эффективного управленческого контроля над активами в городе Алчевске, расположенном на территории, временно не контролируемой органами государственной власти Украины.

В корпорации "ИСД" отмечают, что им не известны истинные намерения лиц, которые, при содействии представителей незаконных вооруженных формирований, оказывают грубые попытки вмешательства в деятельность предприятий.

В частности, в документе констатируется, что ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ОАО "Алчевский коксохимический завод" и ОАО "Экоэнергия" зарегистрированы в Северодонецке Луганской области. Хотя до недавнего времени они осуществляли хозяйственную деятельность в полном соответствии с законодательством Украины, выплачивали заработные платы, несмотря на фактическое отсутствие производственной деятельности в течение 2017 года и сложное финансовое положение, осуществляли оплату всех налогов и обязательных платежей в бюджеты Украины разных уровней.

Как стало известно, Алчевский меткомбинат с одобрения "ордловцев" перешел под управление компании "Внешторгсервис" бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ. Внешторгсервис - компания, через которую осуществляется внешнее управление рядом металлургических и угольных предприятий на оккупированных территориях Донбасса, которые отказались работать вне украинской юрисдикции.
Среди этих предприятий - Донецксталь, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Енакиевский коксохимпром, Ясиновский коксохимический завод, Макеевкокс, Харцызский трубный завод, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, Комсомольское рудоуправление и другие.

В управление Внешторгсервиса не попали Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохим, принадлежащие российским владельцам.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.