Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

В Киеве произошел рейдерский захват помещений фитнес-клубов сети «Спортлайф» в пользу «Криталбанка»

В Киеве произошел рейдерский захват помещений фитнес-клубов сети «Спортлайф» в пользу «Криталбанка»

В ноябре в Киеве произошел рейдерский захват помещений фитнес-клубов сети «Спортлайф», расположенных по ул. Лебедева-Кумача, 5 и Симеренко, 1 (всего шесть объектов) общей площадью около 6,7 тыс. кв. м.

В этот раз при захвате произошло переоформление столичной недвижимости, причем кулуарно, руками государственного регистратора Олега Замфира из Днепропетровской области, который 10 ноября на основании заявления подставного физлица Максима Величко и поддельных судебных решений переоформил права собственности на эти объекты с законного владельца – ООО «Финансовая компания «Фактор Груп» – на «Кристалбанк». А уже 13-14 ноября «Кристалбанк» поспешно продал спортивные объекты структуре «А.М. Смарт Груп». Затем помещения по хитрой схеме были переданы назад в ипотеку этого банка.

При этом прежние владельцы помещений погасили свои ипотечные обязательства перед «Терра-Банком», а «Кристалбанк» как правопреемник лопнувшего банка уже давно потерял право претензий на данную недвижимость. Однако, своим решением Замфир восстановил старые запреты на отчуждение и ипотеку с «Терра-Банка», зарегистрировав право собственности за ПАО «Кристалбанк».

Выяснилось, что некто Величко предоставил Замфиру для проведения перерегистрации фиктивные судебные решения якобы от имени Днепропетровского райсуда Днепропетровской области по производствам №№175/4027/17 и 175/4027/17-7851. Однако эта судебная инстанция официальным письмом уже опровергла, что по данным искам были приняты какие-то решения.

Более того, из материалов этих гражданских дел следует, что разбирательства никаким образом не имеют отношения ни к объектам недвижимости в Киеве, ни к «Кристалбанку» и т.д. То есть на лицо - чистой воды фальсификация постановлений суда, на основании которых Замфир пошел на незаконное внесение изменений в регистрационные права.

Удивляет еще и другой факт, свидетельствующий о сомнительности манипуляций с перерегистрацией объектов недвижимости и злом умысле схемщиков. Речь идет о территориальности регистрационных процедур. Выглядит странным, что г-н Величко обратился к регистратору из совсем другого региона, хотя регистрационные действия должен был осуществлять нотариус из Киева, так как речь идет о столичной недвижимости. Очевидно, что провинциальный регистратор – только звено в цепи схемы по рейдерскому захвату недвижимости в Киеве.

Также стало известно, что Замфир оставил почему-то прочерки в обосновании перерегистрации и дал совершенно идентичный текст по каждому из своих решений. Вероятно, это сделалось, чтобы ни пострадавшие, ни комиссия Министерства юстиции не смогли разобраться, какая именно цепочка регистрационных действий была проведена перед конечной перерегистрацией объектов недвижимости на ПАО «Кристалбанк».

По материалам: from-ua.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.