Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Одесские аудиторы проверят "деятельность" тепловиков и их подрядчиков на предмет нарушений при реконструкции сетей

Одесские аудиторы проверят

Южный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации
«Верховенство права», о запланированном проведении ревизии деятельности Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» в четвертом квартале 2017 года.

Также, по обращению общественников, в план ревизии будет включено исследование взаимоотношений Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» с ООО «Энергоресурс - Монтаж».

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» направляла в правоохранительные и контролирующие органы обращение, в котором указывала на отсутствие представителей ООО «Энергоресурс - Монтаж», равно как его субподрядчиков, ООО «Станс», ООО «Борискол» и ЧП «Специальные технологии», на объекте реконструкции теплосетей по улице Мечникова, от пересечения с улицей Градоначальницкой до пересечения с улицей Колонтаевской.

Как правило, подобные нарушения остаются незамеченными общественностью и представителями властей, так как после проведения тендера, всех мало волнует, кто же проводит работы на объекте, ремонтируют и то хорошо. Так бы остались незамеченными и данные факты, если бы не обращения жителей района на чрезвычайное затягивание процесса ремонта.

В ходе посещения объекта реконструкции, было установлено, что работы на объекте выполняет кто угодно, только не победитель тендера ООО «Энергоресурс - Монтаж» и заявленные им субподрядчики ООО «Станс», ООО «Борискол» и ЧП «Специальные технологии».

При виде видеокамеры, многие строителя стали разбегаться или попросту уходили от общения, однако со слов немногих смельчаков, удалось выяснить, что работы проводили как неоформленные работники, так и ряд СПДшников вкупе с небольшими строительными фирмами, не имеющими, однако никакого отношения к тем, кто обязан это делать по условиям договора.

Естественно, что вышеуказанное Вавилонское столпотворение не способствовало своевременному и главное качественному ремонту теплосетей, не завершенному, кстати, до сих пор, и неизвестно, через какое время на ремонт этого участка теплосетей будет вновь объявлен тендер, и это еще не учитывая возможного нарушения технологии замены старых и прокладки новых коммуникаций.

Ведь если "подрядчик" сэкономил на рабочей силе, начав с миру по нитке собирать "стройбригады", то не нужно рассчитывать на закупку и установку качественных труб, лотков для них и прочего сопутствующего ремонту оборудования.

Однако, к сожалению, городским властям до этого дела нет. Обращения направленные первому заместителю городского головы, курирующему КП «Теплоснабжение города Одессы» и директору самого предприятия, были попросту проигнорированы.
 


Loading...
Комментарии (2):
Жора (30.11.2017 12:32):
В АТО их окопы капать! копать у них хорошо получается!
Пересыпь (28.11.2017 15:31):
Скоро зима, а весь город до сих пор перекопан. Когда это все закончится?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.