Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн

Аукционы по голландской модели успешно заработали в Украине

Аукционы по голландской модели успешно заработали в Украине

В период с 30 октября по 21 ноября на платформе ProZorro.Продажи состоялись первые успешные аукционы по голландской модели. В итоге результативно завершились 66 торгов на общую сумму в 11,9 млн грн.

Как сообщили в Минэкономразвития, цена некоторых «голландцев» после старта снизилась до 20% от начальной только за один день. Для сравнения, для обычных аукционов аналогичный процесс продолжался бы несколько месяцев.

Раньше этап определения цены лота занимал минимум 3-8 месяцев, а теперь это всего один день. После этапа снижения цены, безупречно сработала «английская» часть торгов с игрой на повышение.

Сейчас график «голландских аукционов» распланирован до марта 2018 года. За это время ФГВФЛ намерен продать через платформу ProZorro.Продажи 1448 лотов с номинальной стоимостью в 13,9 млрд грн.

В ноябре максимальное количество аукционов будет достигать 100-150 в день. А уже в декабре планируют увеличить этот показатель до 250, а к концу января – до 1000 аукционов в день.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.