Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средства

Злоупотребления в «Госкино», Или как поделить миллиард

Злоупотребления в «Госкино», Или как поделить миллиард

Госкино должно потратить около 1 млрд грн на популяризацию и производство украинского кинематографа. Дело, понятно, нужное, но сразу же начались злоупотребления. Средства идут в карманы продюсеров, очень близких к Филипу Ильенко – главе Государственного агентства по вопросам кино.

Украинская коррупция вышла на новый уровень. Шустрые чиновники научились присваивать средства даже на производстве кино. Дело в том, что часть средств, предусмотренных на кинематограф, освобождены от налогообложения.

Сам же Филип Ильенко обещал немилосердно преследовать тех, кто будет красть деньги. Но уже сегодня сам стал фигурантом расследования. Сейчас Ильенко проходит свидетелем по делу о теневом сотрудничестве Госкино с несколькими фирмами – «Территория кино», «Украинское телевидение», «Инсайт Медиа». Этой последней были искусственно были созданы все условия для победы в тендере.

По этому же делу проходит и господин Филиппов, который имеет доли в указанных компаниях.

Третий фигурант дела – господин Саенко. Офис его кинофирмы шокирует. Он расположен в квартире в хрущевке, в которой можно снимать разве что последствия бомбежки под Сталинградом…

А ведь Госкино выдает им десятки миллионов гривен. Закономерный интерес общественности к этим расходам, перечисленные лица, включая Ильенко, называют скрытым интересом, а ведь «интерес» на самом деле у них…

В 2016 году правительство выделило на киносъемки 260 млн грн, в этом 500 млн грн, в следующем планируется выделить 1 млрд. Из них 43 млн попали в руки Владимира Филиппова, который по чистой «случайности» является близким другом Ильенко.

Интересным является тот факт, что, хвастаясь своими успехами перед министрами, Ильенко и Филиппов совершенно не рассказывают об уголовном деле о растрате, в котором фигурируют. Компанию «Инсайт Медиа» подозревают в отмывании средств Госкино в размере 43 млн грн.
Но, что особенно интересно, согласно налоговым ведомостям компания Филиппова «Инсайт Медиа» потратила на съемки всего 1 млн грн. Куда же делись еще 42 млн.

Все просто. Они отмывались по старой схеме: завышение стоимости съемок и используемого оборудования и работ, списывание средств на несуществующие работы…

Совсем интересно то, что господин Филиппов совершенно не знает, сколько он платит своим сотрудникам, даже самым высокооплачиваемым. А ведь это странно…

Но мы будем следить за тем, как расходуются бюджетные средства, выделенные на украинское кино…

По материалам: 1+1.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.