Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Очередные одесские предприниматели были наказаны за сговор на торгах

Очередные одесские предприниматели были наказаны за сговор на торгах

Одесское предприятие ООО «Айскомпани» и физическое лицо-предприниматель Калачев Олег Владимирович, уличенные общественниками в сговоре на торгах, ближайшие 3 три года не смогут принимать в них участие, а также обязаны будут заплатить штрафы, по 68 тысяч гривен.

Так, решением Административной коллегии Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 12 октября 2017 года было установлено, что принимая участие в аукционах по закупке продуктов питания, проводимых одесским специализированным санаторием «Салют», оба участника действовали согласованно.

Напомним, что до этого Общественная организация «Верховенство права» обращалась в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о нарушении указанными субъектами хозяйствования, законодательства о защите экономической конкуренции в ходе участия в публичных закупках.

Общественниками, в результате анализа документов участников, было установлено, что оба участника имели одинаковые параметры файлов, приложенных к обоим архивам документов конкурсных предложений, в том числе: название, формат и способ загрузки. Эти обстоятельства, а также ряд других немаловажных фактов, легли в основу решения Одесского областного территориального отделения АМКУ.

Также, в решении АМКУ говорится, что оба участника действовали не самостоятельно, согласовывали действия и не соперничали между собой, что является обязательным условием конкуренции.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за подобными действиями участников торгов, с последующей передачей данных материалов в Антимонопольный комитет Украины. Также, общественники просят предпринимателей воздержаться от подобных действий, а также сообщать о каких-либо известных фактах согласованных антиконкурентных действиях в ходе публичных закупок.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.