Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

За использование жиров растительного происхождения в молочной продукции производителей намерены штрафовать

За использование жиров растительного происхождения в молочной продукции производителей намерены штрафовать

На днях в ВРУ зарегистрирован законопроект №3871, в котором говорится, что за производство и реализацию молочных продуктов с содержанием пальмового масла предлагается ввести административную ответственность и штрафовать предпринимателей.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, согласно Закону Украины «О молоке и молочных продуктах» в производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты. Однако производители пренебрегают этим запретом, особенно в части использования пальмового масла.

И чтобы этого избежать, законопроектом предусматривается наложение штрафа на владельцев таких предприятий-нарушителей в размере от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 1700 гривен). Если нарушение повторится в течение года еще раз, то штраф будет достигать от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 грн).

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.