Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Для среднего и малого бизнеса проведут реформу упрощенки, но ничего для его развития

Для среднего и малого бизнеса проведут реформу упрощенки, но ничего для его развития

Принятые недавно изменения в Налоговый кодекс по увеличению акцизов, рентной платы и экологического налога в 2018 году — все это снова ресурсный законопроект, который призван создать необходимую базу для наполнения доходной части бюджета следующего года.

Но, как и в предыдущих случаях, не сделано ничего, чтобы бизнес в новом году получил новые возможности для развития.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что готовится программа действий на 2018 год касательно малого и среднего бизнеса. Часть этих инициатив будет в течение ближайших двух недель внесена в парламент.

Изменения касаются как администрирования, так и размера налогов. Целый комплекс действий. Сертификация продукции и проблемы прохождения таможенного контроля. Есть также проект о внедрении единого окна на основе электронных документов, а не так, как это организовано сейчас.

Кроме того, в Раде активно работают над текстом закона об уполномоченных экономических операторах, известного еще как «список белых импортеров». То есть, теперь вместо ловли «по кустам» нарушений малого бизнеса, стоит сосредоточится на внедрении международных правил против размывания налоговой базы (BEPS), в том числе совершенствования правил трансфертного ценообразования. Так как именно там скрываются главные потери для бюджета.

Одним из таких рычагов влияния на теневой бизнес мог бы стать закон о налоге на выведенный капитал, на принятии которого настаивают также в Ассоциации налогоплательщиков Украины и Федерации работодателей.

Это станет заменой ныне действующему налогу на прибыль существенно облегчит предприятиям ведение налогового учета, что особенно актуально для небольших компаний. Станет стимулом для бизнеса реинвестировать средства в производство и развитие, а также позволит показывать реальные прибыли и минимизирует потери от разного рода схем по выводу капитала за границу крупными компаниями.

Кабмин уже одобрил соответствующий законопроект, но вместо того, чтобы передать его в парламент, отправил в октябре документ для рассмотрения в Национальном совете реформ. Там должны провести обсуждение и решить, с какого года его ввести. Так как введение его с 2018 года, по подсчетам Минфина, приведет к потерям бюджета в размере свыше 30 млрд грн.

Также в отличие от крупного бизнеса проблема возмещения НДС для малых предприятий не только сохранилась, но и начала приобретать особую остроту.

Сейчас бизнес-сообщество разделилось на две категории: сторонников и противников сохранения системы автоматического возмещения НДС. За — крупный бизнес, получающий своевременно возмещение налога, против — малый бизнес, у которого блокируются налоговые накладные. Из-за этого часть реального малого бизнеса в стране остановила свою работу. Они идут в комитет и просят решить проблему. В результате — опять война между Минфином и предложениями депутатов по продлению тестового режима системы остановки регистрации налоговых накладных.

Против продления тестового режима также выступили в Американской торговой палате, Европейской бизнес ассоциации, Союзе украинских предпринимателей и ряде других представителей крупного бизнеса.

В Верховной Раде уверены, что надо оставить определенную категорию людей в покое. Даже если есть 10-20 сотрудников, пусть работают на себя и дают возможность прокормить семьи наемных работников.

Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, чрезвычайный и полномочный посол Грузии Григол Катамадзе рассказал о предложениях по реформированию упрощенной системы налогообложения, которые были согласованы с самим малым бизнесом. Они оформленные в виде проекта нового, так называемого Либерального налогового кодекса, были переданы и правительству, и депутатам.

В частности, предлагается для самых мелких предприятий с оборотом в 2 млн грн в год установить фиксированный платеж в 500 грн и не менять правила налогообложения три года, лишь проводя индексацию этого платежа на уровень инфляции в стране. Они могут иметь до 3 наемных работников.

В результате, по подсчетам экспертов Ассоциации налогоплательщиков, через три года будет не 10-15% процентов вклада малого бизнеса в украинский ВВП, а минимум 50%, как во всех развитых странах мира.

Сейчас плательщики первой группы на упрощенной системе налогообложения ограничены оборотом в 300 тыс. грн, не могут нанимать персонал, платят до 10% от прожиточного минимума (сейчас 160 грн). Они могут заниматься только розничной торговлей и оказанием услуг населению.
К малому бизнесу предлагается относить физлиц-предпринимателей с оборотом в 5 млн грн и штатом до 10 человек. Ставка налога — 1% от дохода. Сейчас упрощенцы второй группы платят до 20% от минимальной зарплаты (640 грн). Они ограничены оборотом в 1,5 млн грн., могут нанимать до 10 человек.

Ведь особый режим налогообложения — это не льготы. Эти предложения, кроме Ассоциации налогоплательщиков Украины, поддерживают в Федерации работодателей Украины и УСПП, то есть довольно значительная часть украинского бизнеса.

По материалам: protokol.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.