Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Предпринимателям упростят ведение бизнеса и привлечение инвестиций

Предпринимателям упростят ведение бизнеса и привлечение инвестиций

С целью совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг, системы раскрытия информации на фондовом рынке, корпоративного управления в акционерных обществах и упорядочения деятельности по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке был принят Закон относительно упрощения ведения бизнеса. Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и технико-юридическими правками.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг)» (проект № 5592-д), которым уточнена и согласована терминология, исключены неоднозначные и противоречивые положения.

Также, в соответствии с Законом «О санкциях» урегулирован вопрос об эмиссии ценных бумаг международными финансовыми организациями на территории Украины.
Усовершенствован раздел III Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке», вопросы деятельности, связанной с фондовым рынком, предусмотрен исключительный перечень случаев нераспространения требований о необходимости оформления проспекта ценных бумаг эмитентом. Внесены изменения в статьи, касающиеся оформления, утверждения, публикации проспекта ценных бумаг и срока действия такого проспекта, отменено обнародование проспекта ценных бумаг в бумажной форме.

Законом также усовершенствованы нормы относительно регулярной информации об эмитенте, в частности, разграничены требования к публичным и частным акционерным обществам, сокращен период раскрытия информации о владельцах голосующих акций ЧАО с 10% до 5%, исключены дополнительные требования по раскрытию информации отдельными категориями эмитентов, усовершенствованы требования к независимым директорам, отдельно прописаны требования к независимым директорам банковских учреждений, усовершенствован механизм выплаты дивидендов, прописаны ограничения при определении кворума общего собрания и прав участия в голосовании на общем собрании.

Законом урегулирован вопрос избрания аудитора общества. Определение условий договора передано от общего собрания в компетенцию наблюдательного совета. Разрешен доступ к документам АО, содержащим сведения о финансово-хозяйственной деятельности общества каждому акционеру, который владеет значительным пакетом акций, а именно в размере 10% и больше.

Учтены особенности корпоративного управления в акционерных обществах-банках и усовершенствованы требования к руководителям банков, решены проблемные технические вопросы депозитарной системы по согласованной позиции НБУ и Национального депозитария. Предусмотрен переходный период для АО по обеспечению приведения состава наблюдательных советов и их комитетов в соответствие с Законом в течение одного года со дня вступления в силу.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.