Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Харьковский медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии» подвергся рейдерскому захвату

Харьковский медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии» подвергся рейдерскому захвату

Участившиеся в последние несколько лет рейдерские захваты предприятий в Украине, увы, совершенно не новость. А особенно с приходом новой власти, которая попустительствует попыткам незаконной наживы предприимчивых псевдо-активистов, «патриотов» и «выпускников АТО».

Как известно, нестабильная ситуация в стране расшатывает уже сформировавшийся и окрепший бизнес, который впоследствии можно выгодно продать.

Еще в мае 2017 года в Харькове около десяти неустановленных мужчин, пятеро из которых были облачены в военную форму с нашивками «Східний корпус», ворвались в медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии».

Ворвавшись в центр, неизвестные совместно с «активистами» парализовали работу учреждения и похитили в администрации предприятия учредительные и финансово-хозяйственные документы медицинского центра, занимающегося лечением онкобольных, пациентами которого являются за год более 1 500 человек. Затем путем подделки «нарисовали» мнимый многотысячный долг директору центра.

Использовав авторитет подразделения правоохранительных органов, а также физическое и психологическое давление, неизвестные начали давить на предприятие и руководство.
Также, для пущей убедительности, команда рейдеров использовала «услуги» карманных адвокатов и аудиторов.

На захват медицинского центра рейдеры приехали во всеоружии, заручившись поддержкой псевдоадвоката и псевдоаудитора. Разумеется, при силовом захвате предприятия ни о каких документах, удостоверяющих личности «гостей», речь не шла.
А вот личность псевдоадвоката заслуживает отдельного внимания в этой истории. Это госпожа Лыськова — руководитель и подписант Каменец-Подольской городской общественной организации поддержки детей и молодежи «Инвестиции в будущее».

И, несмотря на это, участвует в достаточно сомнительных и незаконных операциях по захвату предприятий. Вероятно, подобные «нападки» на бизнес гораздо выгоднее, нежели общественная деятельность. Кроме того, помимо участия в рейдерских захватах, одной из статей доходов Лыськовой является надувательство украинских банков. Согласно Единому Реестру судебных решений, Людмила Лыськова обязана выплатить банку «Надра» $68,688 тыс по кредиту.

Известно, что не только сумасшедшие суммы долгов и беспринципность толкают нечестных людей на подобные методы обогащения. А при таком наборе инструментов, как недейственная власть, безнаказанность, неисчислимое и никем не регулируемое множество «общественников», «активистов», «патриотов», развязывает руки мошенникам и дает волю окунуться в беспощадные 90-е, где вопросы решались исключительно силой.

Как удалось выяснить, по данному делу возбуждено уголовное производство в отношении рейдеров.

По материалам: nabludatel.net


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.