Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Харьковский медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии» подвергся рейдерскому захвату

Харьковский медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии» подвергся рейдерскому захвату

Участившиеся в последние несколько лет рейдерские захваты предприятий в Украине, увы, совершенно не новость. А особенно с приходом новой власти, которая попустительствует попыткам незаконной наживы предприимчивых псевдо-активистов, «патриотов» и «выпускников АТО».

Как известно, нестабильная ситуация в стране расшатывает уже сформировавшийся и окрепший бизнес, который впоследствии можно выгодно продать.

Еще в мае 2017 года в Харькове около десяти неустановленных мужчин, пятеро из которых были облачены в военную форму с нашивками «Східний корпус», ворвались в медико-диагностический центр «Современные медицинские технологии».

Ворвавшись в центр, неизвестные совместно с «активистами» парализовали работу учреждения и похитили в администрации предприятия учредительные и финансово-хозяйственные документы медицинского центра, занимающегося лечением онкобольных, пациентами которого являются за год более 1 500 человек. Затем путем подделки «нарисовали» мнимый многотысячный долг директору центра.

Использовав авторитет подразделения правоохранительных органов, а также физическое и психологическое давление, неизвестные начали давить на предприятие и руководство.
Также, для пущей убедительности, команда рейдеров использовала «услуги» карманных адвокатов и аудиторов.

На захват медицинского центра рейдеры приехали во всеоружии, заручившись поддержкой псевдоадвоката и псевдоаудитора. Разумеется, при силовом захвате предприятия ни о каких документах, удостоверяющих личности «гостей», речь не шла.
А вот личность псевдоадвоката заслуживает отдельного внимания в этой истории. Это госпожа Лыськова — руководитель и подписант Каменец-Подольской городской общественной организации поддержки детей и молодежи «Инвестиции в будущее».

И, несмотря на это, участвует в достаточно сомнительных и незаконных операциях по захвату предприятий. Вероятно, подобные «нападки» на бизнес гораздо выгоднее, нежели общественная деятельность. Кроме того, помимо участия в рейдерских захватах, одной из статей доходов Лыськовой является надувательство украинских банков. Согласно Единому Реестру судебных решений, Людмила Лыськова обязана выплатить банку «Надра» $68,688 тыс по кредиту.

Известно, что не только сумасшедшие суммы долгов и беспринципность толкают нечестных людей на подобные методы обогащения. А при таком наборе инструментов, как недейственная власть, безнаказанность, неисчислимое и никем не регулируемое множество «общественников», «активистов», «патриотов», развязывает руки мошенникам и дает волю окунуться в беспощадные 90-е, где вопросы решались исключительно силой.

Как удалось выяснить, по данному делу возбуждено уголовное производство в отношении рейдеров.

По материалам: nabludatel.net


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.