Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Из-за банка «Михайловский» ФГВФЛ развернул «войну» против Генпрокуратуры

Из-за банка «Михайловский» ФГВФЛ развернул «войну» против Генпрокуратуры

Не утихают споры и конфликты вокруг ликвидированного банка «Михайловский». Не так давно Фонд гарантирования вкладов физлиц пытался обжаловать решение суда о предоставлении разрешения прокуратуре провести выемку документов из ликвидированного банка "Михайловский".

Выемка документов должна была состояться в рамках расследования уголовного производства по факту мошеннических действий ликвидаторов банка. Следователи подозревают сотрудников ФГВФЛ в незаконном сборе средств с заемщиков банка.

Как установило следствие, должностные лица временной администрации ПАО "Банк Михайловский" во время ликвидационной процедуры по предварительному сговору осуществляли мошеннические действия в отношении должников банка в договорных обязательствах, выдвигая им неправомерные требования по уплате платежей по кредитным договорам, не имея при этом права кредитора в связи с уступкой права требования по этим обязательствам другому (новому) кредитору - ООО "Финансовая компания "Фагор". В результате этих действий ООО "Финансовая компания "Фагор", а также введением в заблуждение физическими лицами (сторонам в первичных обязательствах) нанесен ущерб.

Суд разрешил прокуратуре провести выемку документов банка 27 сентября. Однако, ФГВФЛ пытался обжаловать это решение в апелляции. Впрочем, в апелляционном суде не нашли оснований для отмены выемки документов и отказали ФГВФЛ.

Юристы уверены, что, подавая подобные апелляции, чиновники ФГВФЛ просто хотят избежать уголовной ответственности. Ведь на самом деле тут вопрос к чиновникам Фонда. В связи с тем, что документы, которые подтверждают или опровергают введения временной администрации достаточно сомнительны. Во-вторых, достаточно большой вопрос к работникам ФГВФЛ, которые признавали договоры ничтожными, которые предоставляли согласие на реализацию имущества банка "Михайловский". Поэтому у следствия есть все основания для того, чтобы решать вопрос о предъявлении определенным лицам подозрения относительно злоупотребления властью и определенным положением.

По материалам: ubr.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.