Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средства

Бизнес Украины страдает от участившихся обысков предприятий и организаций

Бизнес Украины страдает от участившихся обысков предприятий и организаций

В нашей стране за последние годы значительно выросло количество обысков в украинских компаниях, проводимых правоохранителями и контролирующими органами.

Как сообщил владелец "Текстиль-Контакт" Александр Соколовский, ситуация заметно ухудшается с каждым годом.

Например, в 2014 году было подано ходатайств следователя, прокурора и других лиц на проведение обысков – 67 тысяч, а также 16 тысяч на арест имущества. В 2015 году – уже 75 тысяч ходатайств на обыски и 24 тысячи – на арест имущества. В 2016 году уже 94 тысячи ходатайств на обыски и уже 38 тысяч – на арест имущества.

И уже в первом полугодии 2017 года было подано 60 тысяч ходатайств на проведение обысков. При этом в последние годы проблема стала все более очевидной. Вот только защиты бизнесу от таких обысков предоставить не может никто.

Несмотря на то, что принимаются законы и подзаконные акты, которые направлены на защиту бизнеса от несанкционированных и внезапных обысков, реально бизнес беззащитен… Если так будет продолжаться дальше, количество предпринимателей, закрывающих свой бизнес, увеличится в разы.

По материалам: antikor.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.