Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

Обыски в офисах компании «Смарт Энерджи» Новинского

Обыски в офисах компании «Смарт Энерджи» Новинского

10 ноября, в пятницу, в офисах компании Smart Energy и квартирах ее менеджеров правоохранители провели обыски. При этом была заблокирована хозяйственная деятельность компании.

Обыски проходили в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.).

На предприятии сообщили, что это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины. Из-за того, что одна из компаний Группы Smart Energy – Укргазвыдобуток – врезана напрямую в харьковское газовое кольцо, блокирование ее хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму.

Месяц назад, 6 октября, правоохранители задержали директора частного акционерного общества "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова, который подозревается в неисполнении требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами в период с 28 июля по 10 августа 2017 года.

"Смарт Энерджи" – управляющая компания в составе группы "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.