Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Постприватизационный контроль над «Укртелекомом». Что ждет предприятие?

Постприватизационный контроль над «Укртелекомом». Что ждет предприятие?

Как стало известно, Фонд госимущества отвечает только за проведение приватизации и постприватизационный контроль, а за дДальнейшее решение относительно продажи или работы предприятия «Укртелеком» будет принимать Кабинет Министров Украины.

Ранее сообщалось, что в середине октября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) относительно "Укртелекома".

В частности, ФГИ провел постприватизационный контроль, в рамках которого было выявлено невыполнение инвестиционных обязательств во время продажи «Укртелекома». Соответственно суд первой инстанции уже вынес решение о возврате пакета акций обратно под контроль государства. В функции фонда не входит принятие решение об управлении «Укртелекомом», и когда судебный процесс достигнет финала, Кабинет Министров будет принимать решение о его дальнейшей судьбе. Ведь на сегодняшний день существует несколько вариантов решения вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы «Укртелекома».

Один из вариантов – передать пакет этих акций в Министерство, которое организует государственное предприятие, и оно будет выполнять свои функции согласно существующих задач. Или государство в лице правительства скажет, что данное предприятие не нужно и его отправят на продажу снова. И ФГИ, основываясь на новом законе о приватизации, станет это делать.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.