Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Постприватизационный контроль над «Укртелекомом». Что ждет предприятие?

Постприватизационный контроль над «Укртелекомом». Что ждет предприятие?

Как стало известно, Фонд госимущества отвечает только за проведение приватизации и постприватизационный контроль, а за дДальнейшее решение относительно продажи или работы предприятия «Укртелеком» будет принимать Кабинет Министров Украины.

Ранее сообщалось, что в середине октября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) относительно "Укртелекома".

В частности, ФГИ провел постприватизационный контроль, в рамках которого было выявлено невыполнение инвестиционных обязательств во время продажи «Укртелекома». Соответственно суд первой инстанции уже вынес решение о возврате пакета акций обратно под контроль государства. В функции фонда не входит принятие решение об управлении «Укртелекомом», и когда судебный процесс достигнет финала, Кабинет Министров будет принимать решение о его дальнейшей судьбе. Ведь на сегодняшний день существует несколько вариантов решения вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы «Укртелекома».

Один из вариантов – передать пакет этих акций в Министерство, которое организует государственное предприятие, и оно будет выполнять свои функции согласно существующих задач. Или государство в лице правительства скажет, что данное предприятие не нужно и его отправят на продажу снова. И ФГИ, основываясь на новом законе о приватизации, станет это делать.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.