Инициативы

25 июня 2018
22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018

Новости

25 июня 2018
22 июня 2018
21 июня 2018

Очередная попытка рейдерского захвата ООО «Светильнянское» в Киевской области

Очередная попытка рейдерского захвата ООО «Светильнянское» в Киевской области

Не так давно, в середине сентября, мы уже писали о попытках захвата агрофирмы (http://verhovenstvo.com/view/13126). И вот произошел очередной эпизод.

Как сообщил адвокат Александр Тумаркин, 7 ноября на ООО "Светильнянское", расположенное в Броварской районе Киевской области, где в тот момент находился совладелец Павел Петров и сотрудники компании, совершено нападение со стороны сына нынче покойного соучредителя фирмы Присяжнюка.

На предприятие приехал "представитель" Присяжнюка Стас Гуцол и около двух десятков неизвестных мужчин спортивной наружности, часть из которых несла с собой чехлы, подобные тем, что используют для переноса огнестрельного оружия. В присутствии вызванных сотрудников ГСО, эти люди угрожали физической расправой Петрову, а также заместителю директора ООО "Светильнянское", если те не перестанут сопротивляться и немедленно не примут выставленных им условиях, а также не остановят работу предприятия.

На место были вызваны правоохранители, которые приняли у Петрова и замдиректора ООО "Светильнянское" заявление о препятствии хозяйственной деятельности и угрозах, а также получили заявление от представителей Присяжнюка.

Интересно, что правоохранители даже не пытались установить личности "спортсменов" и причину их нахождения на территории предприятия и не взяла показания у сотрудников ООО, а также не проверили наличие оружия у пришедших.

На следующий день, 8 ноября на запланированные сборы учредителей ООО "Светильнянское", пришел Присяжнюк в сопровождении адвоката и двух доверенных лиц: Стаса Гуцола и Кирилла Гаврильченко.

Причем, непосредственно перед началом собрания в офис адвокатского объединения ворвалось около 20 неизвестных с оружием и, возглавляемые Гаврильченко, они стали коллективно избивать обоих присутствовавших замдиректоров, в процессе поясняя им, что работать и помогать Петровым не нужно, иначе следующую встречу они не переживут. Непосредственно перед приездом ГСО неизвестные прекратили избиение и покинули офис адвокатского объединения вместе с Присяжнюком, его представителями и его адвокатом, предварительно порезав шины в машинах представителя Петровых и ООО "Светильнянское".

Приехавшие позднее представители нацполиции Шевченковского р-на засвидетельствовали факт нападения. А по результатам медосмотра один из замдиректоров "Светильнянского" был госпитализирован.

Как сообщил позднее Тумаркин, в тот же день, в регистрационные данные ООО "Светильнянское" были внесены изменения. Без согласия со-собственника и без проведенных сборов был сменен директор. Поэтому можно констатировать, что рейдерский захват дошел до логического конца. Директором стал не известный в компании человек. А решение приняли люди, которые собрались на якобы собрание. Там указано время, когда мы еще находились в своем офисе. Протокол полностью фальшивый. Совершенно не подтверждено наличие на собрании уполномоченных лиц.

По материалам: censor.net.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.