Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Конфискованные ценности не спешат передавать на баланс государства, что ведет к недополучению средств

Конфискованные ценности не спешат передавать на баланс государства, что ведет к недополучению средств

Счетная палата Украины опубликовала решение, связанное с несвоевременным зачислением конфискованных ценностей в Госхранилище, что ведет к потере дохода бюджета.

На протяжении 2014-2016 годов государственный фонд страны формировался исключительно за счет конфискованных правоохранительными органами ценностей, которые зачислялись в доход государства по решению суда и то с многочисленными нарушениями. В течение этого периода ценности фонда увеличились на 25,4 млн гривен и составили 51,2 млн гривен.

Отмечается, что конфискованные ценности на сумму 49,9 млн гривен сначала учитывались на внебалансовых счетах Госхранилища и только в прошлом году их оприходовали на баланс учреждения и зачислили в специальный фонд бюджета страны. При этом зачисление ценностей, полученных от правоохранительных органов, также осуществлялось с нарушениями требований приказов Минфина. На ответственном хранении на начало этого года находилось 647 посылок с ценностями стоимостью около 24 млн гривен. При этом 372 посылки с ценностями хранятся в Госхранилище без осуществления их предварительной оценки.

Проблема состоит в том, что Госхранилище не владеет информацией о решении судебных органов о конфискации драгоценных металлов и драгоценных камней в доход государства, правоохранительные органы централизованно не учитывают конфискованные ценности, отсутствует координация работы между правоохранительными, судебными и финансовыми органами по вопросам своевременного зачисления в специальный фонд государственного бюджета конфискованных ценностей. Это ведет, сообщили в Счетной палате, к несвоевременному зачислению в Госфонд ценностей, полученных от правоохранительных органов.

Как пример Счетная палата привела передачу СБУ в прошлом году трех золотых наручных часов торговой марки Bovet 1822 стоимостью 2,3 млн гривен при том, что соответствующее судебное решение было принято еще в 2012 году. Так, в течение четырех лет указанные ценности не зачислялись в государственный бюджет.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.