Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

С 1 января 2019 года украинцы будут платить пеню за просроченную коммуналку

С 1 января 2019 года украинцы будут платить пеню за просроченную коммуналку

В Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги. Соответствующая норма введена в закон о жилищно-коммунальных услугах, который приняла Верховная Рада 9 ноября.

Как уточнила народный депутат от «Самопомощи» Алена Бабак, пеня предусмотрена в размере 0,01 (одной сотой) процента за каждый день просрочки с даты, когда истек срок оплаты.

Депутат уточнила, что нововведение касается ситуации, когда оплата за коммунальные услуги внесена вовремя до 20 числа месяца или на другую дату.

«Это означает, что 100 дней просрочки – это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составляет 3,65%», – добавила Бабак.

Она отметила, что в случае задолженности государства по субсидиям и льготам пеня не начисляется. Также она не начисляется, если у человека есть задолженность по выплате зарплаты, которая подтверждена документально. 

Источник: skelet-info.org


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.