Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

С 1 января 2019 года украинцы будут платить пеню за просроченную коммуналку

С 1 января 2019 года украинцы будут платить пеню за просроченную коммуналку

В Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги. Соответствующая норма введена в закон о жилищно-коммунальных услугах, который приняла Верховная Рада 9 ноября.

Как уточнила народный депутат от «Самопомощи» Алена Бабак, пеня предусмотрена в размере 0,01 (одной сотой) процента за каждый день просрочки с даты, когда истек срок оплаты.

Депутат уточнила, что нововведение касается ситуации, когда оплата за коммунальные услуги внесена вовремя до 20 числа месяца или на другую дату.

«Это означает, что 100 дней просрочки – это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составляет 3,65%», – добавила Бабак.

Она отметила, что в случае задолженности государства по субсидиям и льготам пеня не начисляется. Также она не начисляется, если у человека есть задолженность по выплате зарплаты, которая подтверждена документально. 

Источник: skelet-info.org


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.