Инициативы

22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

Смогут ли законы защитить бизнес от давления и обысков?

Смогут ли законы защитить бизнес от давления и обысков?

Кабмин в рамках реализации правительственной инициативы уничтожения любого давления на честный бизнес со стороны правоохранительных и контролирующих органов подготовил ряд законодательных изменений в части защиты предпринимателей и усиления ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении предпринимателей. С целью усовершенствования закона изменения подготовлены большой межведомственной группой специалистов и отвечают запросам предпринимательства.

Этот проект изменений предусматривает установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков. Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.