Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

Смогут ли законы защитить бизнес от давления и обысков?

Смогут ли законы защитить бизнес от давления и обысков?

Кабмин в рамках реализации правительственной инициативы уничтожения любого давления на честный бизнес со стороны правоохранительных и контролирующих органов подготовил ряд законодательных изменений в части защиты предпринимателей и усиления ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении предпринимателей. С целью усовершенствования закона изменения подготовлены большой межведомственной группой специалистов и отвечают запросам предпринимательства.

Этот проект изменений предусматривает установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков. Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

По материалам: jurliga.ligazakon.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.