Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

В приватизации «Укргазбанка» примет участие Всемирный банк Международной финансовой корпорации

В приватизации «Укргазбанка» примет участие Всемирный банк Международной финансовой корпорации

В принятом 8 ноября проекте меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов, Укргазбанком и IFC сообщается, что Кабинет Министров одобрил привлечение входящей в группу Всемирного банка Международной финансовой корпорации к приватизации Укргазбанка.

В частности, Кабмин одобрил проект меморандума, который будет подписан на следующей неделе при участии президента Всемирного банка Джима Ён Кима. Целью меморандума является полная приватизация Укргазбанка для уменьшения доли правительства в финансовом секторе. В заявленной приватизации правительству должна помочь Международная финансовая корпорация.

С этой целью IFC может предоставить консультационные услуги для улучшения инвестиционной привлекательности банка, а также может рассмотреть инвестиции в капитал банка для поддержки его продажи.

Согласно проекту меморандума, Укргазбанк будет фокусироваться на эко-банкинге (финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности), будет наращивать присутствие в частном секторе, сотрудничая с малыми и средними предприятиями, корпоративным и розничным сегментами. Банк должен постепенно уменьшить объем существующего кредитного риска на госпредприятия (закрыть лимит кредитования на ГП "Энергоатом").

Минфин в свою очередь должен обеспечить: усиление корпоративного управления банка; воздержание от директивных программ кредитования; воздержание от увеличения объема риска банка на госпредприятия.

IFC же будет продолжать предоставлять консультационные услуги для превращения Укргазбанка в ведущее финучреждения за счет: наращивания потенциала в эко-банкинге, улучшения корпоративного управления; создания системы управления экологическими и социальными рисками. IFC уже предоставила банку кредитную линию торгового финансирования, при этом может рассмотреть инвестиции в капитал (миноритарный акционер) путем увеличения капитала либо покупки акций.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.