Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средства

В приватизации «Укргазбанка» примет участие Всемирный банк Международной финансовой корпорации

В приватизации «Укргазбанка» примет участие Всемирный банк Международной финансовой корпорации

В принятом 8 ноября проекте меморандума о взаимопонимании между Министерством финансов, Укргазбанком и IFC сообщается, что Кабинет Министров одобрил привлечение входящей в группу Всемирного банка Международной финансовой корпорации к приватизации Укргазбанка.

В частности, Кабмин одобрил проект меморандума, который будет подписан на следующей неделе при участии президента Всемирного банка Джима Ён Кима. Целью меморандума является полная приватизация Укргазбанка для уменьшения доли правительства в финансовом секторе. В заявленной приватизации правительству должна помочь Международная финансовая корпорация.

С этой целью IFC может предоставить консультационные услуги для улучшения инвестиционной привлекательности банка, а также может рассмотреть инвестиции в капитал банка для поддержки его продажи.

Согласно проекту меморандума, Укргазбанк будет фокусироваться на эко-банкинге (финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности), будет наращивать присутствие в частном секторе, сотрудничая с малыми и средними предприятиями, корпоративным и розничным сегментами. Банк должен постепенно уменьшить объем существующего кредитного риска на госпредприятия (закрыть лимит кредитования на ГП "Энергоатом").

Минфин в свою очередь должен обеспечить: усиление корпоративного управления банка; воздержание от директивных программ кредитования; воздержание от увеличения объема риска банка на госпредприятия.

IFC же будет продолжать предоставлять консультационные услуги для превращения Укргазбанка в ведущее финучреждения за счет: наращивания потенциала в эко-банкинге, улучшения корпоративного управления; создания системы управления экологическими и социальными рисками. IFC уже предоставила банку кредитную линию торгового финансирования, при этом может рассмотреть инвестиции в капитал (миноритарный акционер) путем увеличения капитала либо покупки акций.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.