Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

Постановление суда сорвало попытку рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп» в Харькове

Постановление суда сорвало попытку рейдерского захвата ООО «Фармекс Групп» в Харькове

Как стало известно из Постановления Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 11.10.2017 по делу № 642/7972/16-ц отказано компании «Stants Limited» («Стантис Лимитед») в предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан) от 18.07.2016 по делу № 7527-16-002/4201, о принудительном взыскании средств и выдачи исполнительного листа с компании «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл».

Руководствуясь ст. ст. 336, 341, ст. 344 ГПК Украины, коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины решила: ГПК Украины, коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приняла решение удовлетворить кассационную жалобу ООО «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл».

А это означает, что ООО «Фармекс Групп» не должно возмещать никакие средства, которые якобы использовались для финансирования строительства имущественного комплекса.

Суть конфликта между «Фармекс Групп» и группой предприятий из Казахстана состоит в том, что последние пытаются получить денежные средства с украинской компанией, причем сумма возмещения привела бы вероятнее всего компанию к банкротству.

Кроме того, как сообщила пресс-служба компании, в последнее время некоторые интернет-издания ведут информационную войну против ООО «Фармекс Групп», распространяя недостоверную и негативную информацию, которая дискредитирует деловую репутацию ООО «Фармекс Групп». Авторы подобных «грязных» статей не прибегают ни к каким морально-этических норм, принятых в обществе, и действуют по плану, что поддерживает попытку рейдерского захвата компании.

И началось все это еще в декабре 2016 года, когда компания «Stants Limited» («Стантис Лимитед») обратилась в Высший специализированный суд Украины с указанным ходатайством, мотивируя тем, что решением Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан) от 18 июля 2016 по делу № 7527-16-00-2/4201 по иску прокурора Медеуского района г. Алматы в интересах AT «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (с государственным участием) к акционерному обществу «БТА Банк», общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл», компании «Стантис Лимитед», с ООО «НПОКЦ «Макс-Велл» в пользу компании «Stantis Limited» (Стантис Лимитед) взыскано денежные средства. Учитывая изложенное, компания «Stants Limited» («Стантис Лимитед») просила разрешить принудительное исполнение решения Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы (Республика Казахстан).

Однако сама компания категорически отрицает всякую задолженность со своей стороны этому предприятию. Кроме того, компания утверждает, что в настоящее время уголовные дела в отношении ООО «Фармекс Групп» не возбуждены и предприятие не является стороной любого другого уголовного производства.

По материалам: dozor.kharkov.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.