Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Принципиальная позиция харьковских чиновников, стоила городу "всего лишь" 3 миллиона гривен

Принципиальная позиция харьковских чиновников, стоила городу

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Департаментом строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета, по результатам аукциона, проходившего 22 августа 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 3 100 016,00 гривен.
Данная сумма была переплачена при заказе услуг по проведению капитального ремонта комплекса капитальных сооружений, расположенных по проспекту Льва Ландау и эстакаде № 2 по улице Коммунальной в городе Харькове, из-за отклонения наиболее выгодного предложения ООО «Внедренческое предприятие Мост-1».

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Внедренческое предприятие Мост-1», ЧП «Колос», ООО «ППУ-Технологии» и ООО «Специализированная механизированная колонна № 23».

Так, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Специализированная механизированная колонна № 23», стоимость ремонтных услуг которого составила 25 000 016,00 гривен.

В это же время, ООО «Внедренческое предприятие Мост-1» предложило отремонтировать капитальные сооружения всего за 21 900 000,00 гривен, однако было отклонено из-за того, что участник предоставил заверенную копию аналогичного договора, вместо сканкопии с оригинала данного документа.

При этом заказчик не принял во внимание, что копия указанного аналогичного договора имеет цветную мокрую печать ООО «Внедренческое предприятие Мост-1».

Более того, по данному договору ООО «Внедренческое предприятие Мост-1» предоставило также положительный отзыв его контрагента о выполнении данного договора.

Таким образом, предоставленная информация полностью позволяет удостовериться в наличии у субъекта хозяйствования опыта выполнения аналогичных договоров.

Общественная организация «Верховенство права» считает, что если даже участник виноват в данной оплошности, тем не менее, подобное формальное основание, которое к тому же является единственным, не может быть поводом для переплаты 3 миллионов гривен бюджетных средств.

К сожалению, несовершенство национального законодательства о публичных закупках и злоупотребление этим заказчиками торгов приводят к ситуации, когда участник по документам способен выполнить работы и предоставить услуги по выгодной для бюджета цене, но сами документы участника "написаны не теми чернилами и не на той бумаге".

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.