Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

За сговор на торгах две одесские фирмы отстранили от участия в публичных закупках на три года

За сговор на торгах две одесские фирмы отстранили от участия в публичных закупках на три года

Одесские предприятия ООО «Одесса Милк» и ООО «Адиссея», уличенные общественниками в сговоре на торгах, ближайшие 3 три года не смогут принимать в них участие, а также обязаны будут заплатить штрафы: ООО «Одесса Милк» - 34 259,00 гривен и ООО «Адиссея» - 77 000,00 гривен.

Так, решением Одесского областного территориального отделения АМКУ от 12 октября 2017 года было установлено, что принимая участие в двух аукционах по закупке продуктов питания, организованными бюджетными учреждениями - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-18-000937-b, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-01-27-000397-c, оба участника проявили ряд незаконных согласованных действий.

Напомним, что до этого Общественная организация «Верховенство права» обращалась в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о нарушении указанными предприятиями законодательства о защите экономической конкуренции в ходе участия в публичных закупках.

Общественниками, в результате анализа вышеуказанных аукционов, было установлено, что оба участника имели одинаковые параметры файлов, приложенных к обоим архивам документов конкурсных предложений, в том числе: название, формат и способ загрузки.

Эти обстоятельства, а также ряд других немаловажных фактов, легли в основу решения Одесского областного территориального отделения АМКУ.

Также, в Одесском областном территориальном отделении АМКУ подчеркивают, что обе фирмы действовали не самостоятельно, согласовывали действия и не соперничали между собой, что является обязательным условием конкуренции.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за фактами нарушения экономической конкуренции участниками, с последующей передачей данных материалов в территориальные органы АМКУ. Также, общественники просят предпринимателей воздержаться от подобных действий, а также сообщать о каких-либо известных фактах согласованных антиконкурентных действиях в ходе публичных закупок.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (6.11.2017 14:45):
Разве только они одни??


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.