Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

17 ноября 2017
16 ноября 2017

Предприятие с уголовным прошлым опять саботирует ремонт теплотрасс в Одессе

Предприятие с уголовным прошлым опять саботирует ремонт теплотрасс в Одессе

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что работы по реконструкции участка теплосетей по улице Мечникова в Одессе поручили некой Львовской фирме ООО «Энергоресурс - Монтаж», фигурировавшей в производстве, начатом в сентябре 2016 года по факту хищения бюджетных средств, выделенных на замену труб теплоснабжения. Заказчиком данных работ является КП «Теплоснабжение города Одессы».

С помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/01415660/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Энергоресурс - Монтаж» было создано в марте 2005 года с уставным капиталом 150 000,00 гривен. Единым основателем предприятия, значится Корпорация «Энергоресурс - Инвест». Конечными бенефициарными собственниками предприятия значатся Роман Бачевский и Иван Ниронович. Основателями корпорации «Энергоресурс-Инвест» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/30336890/, являются ООО «Энергоресурс-Львов», НПП «Энергоцентр» и ООО «Бизнес Солушнс». Владельцем «Бизнес Солушнс» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/33753696/, является сын Ивана Нироновича - Назар Ниронович.


Также, общественникам стало известно, что для проведения работ по улице Мечникова, ООО «Энергоресурс - Монтаж» гарантировало заказчику привлечение ряда фирм-субподрядчиков, а именно: ООО «Станс», ООО «Борискол» и ЧП «Специальные технологии».

Тем не менее, ни рабочих, ни техники, ни представителей ООО «Энергоресурс - Монтаж», равно как и его вышеупомянутых субподрядчиков, на рабочем объекте нет.

Работы выполняются неквалифицированными рабочими, с привлечением совершенно посторонней техники, не принадлежавшей данным организациям. Соответственно, за качеством проведения данных работ, а также за соблюдением сроков их выполнения никто не следит.

Не удивительно, ведь данные работы должны были закончиться еще в сентябре 2017 года, но продолжаются по сегодняшний день, а качество их выполнения не оставляет надежды на отсутствие очередного аварийного прорыва: трубы укладываются в старые полуразрушенные железобетонные лотки без их замены на новые, либо вообще ложатся в сырую землю и засыпаются строительным мусором. Монтажные и сварочные работы, как уже говорилось, выполняются неквалифицированными рабочими.

По всей вероятности, повторяются события 2016 года, когда было установлено, что по улице Сегедской и улице Базарной в городе Одессе, проводились работы по замене труб теплоснабжения. Однако, должностные лица КП «Теплоснабжение города Одессы» вступив в преступный сговор с контрагентами, путем внесения заведомо недостоверных сведений в проектно-сметную документацию и акты выполненных работ осуществляют присвоение денежных средств, выделенных из государственного и местных бюджетов.

Контрагентами, по выполнению данных работ также были ООО «Энергоресурс - Монтаж» и его субподрядчик ЧП «Специальные технологии».

Таким образом, не смотря на то, что у городских властей, равно как и их подконтрольных городских служб развита тенденция проводить ремонт тепловых сетей в пик отопительного сезона, так еще и сами работы поручаются сомнительным фирмам.
Как результат, горожане наблюдают более десятка прорывов теплотрасс в разных районах Одессы, а бесконечные их устранения опять ложатся на плечи налогоплательщиков десятками миллионов гривен.
 


Loading...
Комментарии (3):
Гость (5.11.2017 17:16):
И куда смотрит Ворсовет во главе с ДД?
Бабушка (3.11.2017 15:30):
А потом этим скатам из нашего кармана по 95 миллионов выделяют на покрытие их же долгов, сформированных вот на таких схемах грабежа!!!
Одессит (3.11.2017 13:04):
Руководство КП "Теплоснабжение города Одессы" все пересажать надо с конфискацией имущества! Твари


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.