Торговый порт «Черноморск» на грани прекращения работы?
02.11.2017
Торговый порт «Черноморск» на грани прекращения работы? - Верховенство Права

В адрес Общественной организации «Верховенство права», поступило большое количество обращений от работников Государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск», по факту его нестабильной работы.

Часть обращений, касается плохого материального обеспечения подразделений порта. Это может негативно сказаться на дальнейшей работоспособности и возможности функционирования порта, как стратегического государственного предприятия.

Проанализировав сайт «Prozorro», общественники убедились, что информация соответствует действительности. С конца августа 2017 года и по сегодняшний день, Государственным предприятием «Морской торговый порт «Черноморск» было отменено около 30 закупок.

Предмет закупок разный, от топлива для буксиров до страхования имущества порта. Общественники и далее продолжат детально анализировать закупки порта, на предмет их соответствия законодательству.

Наряду с этим, журналист и общественный активист Владимир Букач, заметил, что постоянная отмена закупок необходимых товаров и услуг, препятствует поддержанию основных мощностей предприятия в рабочем состоянии. Как результат, государственное предприятия перестанет справляться с грузопотоками, что приведет к застою и постепенному закрытию предприятия. Также, Владимир Букач добавил, что общественность сделает все возможное, чтобы избежать данной ситуации.