В борьбе с коррупцией необходим системный подход - Продан

05.03.2013

Для борьбы с коррупцией надо иметь политическую волю и делать это необходимо только системно.

Об этом заявила народный депутат от фракции "УДАР", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан в эфире программы "Экономический круг" КГТРК - Центральный канал, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Чтобы значительно уменьшить коррупцию в системе власти, подан законопроект, который отменяет необходимость собирать документы, которые сейчас вынуждены собирать предприниматели. Нужно будет прийти в орган власти, выдающий тот или иной документ, написать заявление о выдаче, например, лицензии, а все остальные власть сама, между своими реестрами, должна будет сделать», - отметила Продан.

По ее словам, сейчас в ВР создается депутатская группа для поддержки крупного бизнеса - промышленников, предпринимателей. Это говорит о том, что даже крупный бизнес объединяется для решения подобных проблем, добавила парламентарий.

В свою очередь, создание общенациональной программы поддержки бизнеса считает безоталагтельным народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель Комитета ВР по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Владислав Лукьянов.

«Украине нужна общенациональная программа. Необходимо искать комплексное решение по изменени структуры нашей экономики», - отметил Лукьянов.

По его словам, государство теряет десятки миллиардов от коррупционных схем в сфере предпринимательства. С начала года в одной только сфере торговли убытки составляли приблизительно 22 млрд грн.

Как подчеркнул парламентарий, должны быть организованы общественные движения, организации предпринимателей, которые будут осуществлять анализ законодательства и четко защищать свои интересы.

УКР-ИНФОРМ


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии