Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

«Морской торговый порт «Южный» отклонил выгодного участника аукциона по формальным основаниям

«Морской торговый порт «Южный» отклонил выгодного участника аукциона по формальным основаниям

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Государственным предприятием «Морской торговый порт «Южный», по результатам аукциона, проходившего 7 сентября 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке рукавов и хомутов, было переплачено 30 312,42 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-17-000599-a.

В аукционе принимали участие всего лишь два предприятия: ООО «Торгово-промышленная компания «Промимпекс» и ООО «Производственная компания РВТ-Мастер».

Так, ГП «Морской торговый порт «Южный» акцептировало предложение ООО «Производственная компания РВТ-Мастер» стоимостью 630 289,38 гривен, в то время, как ООО «Торгово-промышленная компания «Промимпекс» предложила поставить необходимый товар соответствующего качества за 599 976,96 гривень.

Однако заказчик отклонил предложение участника из-за отсутствия документов о праве директора предприятия подписывать договор на сумму предложения. Дополнительно заказчик конкретизировал, что отчуждение имущества относится к компетенциисобрания учредителей, вследствие чего участник должен был предоставить решение указанного собрания о праве директора подписывать договор.

Стоит отметить, что в уставе ООО «Торгово-промышленная компания «Промимпекс» указано о том, что директор предприятия вправе распоряжаться имуществом, а также заключать различные договора от имени субъекта хозяйствования, без каких-либо ограничений.

Помимо прочего, участник предоставил справку об отсутствии уставных ограничений директора подписывать договор на сумму предоставленного предложения.

Таким образом, директор, обладал достаточными полномочиями и не должен был обращаться к учредителям субъекта хозяйствования для реализации вышеупомянутых функций.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (26.10.2017 15:02):
Пересажать из всех!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.