Чиновники неработающего предприятия «Киевмашсервис» похитили 23 миллиона гривен

26.10.2017
Чиновники неработающего предприятия «Киевмашсервис» похитили 23 миллиона гривен - Верховенство Права

Еще с 2013 года руководство ныне не работающего предприятия «Киевмашсервис» заключало договоры ответственного хранения и аренды с родственной коммерческой структурой без согласования с органами управления. Таким образом чиновники «Киевмашсервиса» планировали создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли. В результате, дельцы фактически бесплатно пользовались целостным имущественным комплексом предприятия и 3,2 га земли.

Проведя предварительное расследование, правоохранительные органы разоблачили руководство госпредприятия «Киевмашсервис» на хищении 23 млн грн. Было установлено, что фактически неработающее предприятие, согласно уставным документам, имело право сдавать в аренду имущество, не задействованное в производственной деятельности.

А затем, используя другую противоправную схему, руководство «Киевмашсервис» планировало создать искусственную задолженность перед аффилированной фирмой для передачи ей за долги части недвижимости и земли госпредприятия.

Во время проведенных обысков в административном здании и местах жительства фигурантов дела, оперативники СБУ изъяли документацию, которая доказывает проведение нелегальной сделки.

По материалам: ubr.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии