Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Госаудитслужба: чиновников Запорожской АЭС поймали "за руку" при переплате 91 тысячи гривен

Госаудитслужба: чиновников Запорожской АЭС поймали

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений допущенных комитетом по конкурсным торгам Обособленного подразделения «Запорожская АЭС» ГП «НАК «Энергоатом», при закупке арматурной стали.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Обособленного подразделения «Запорожская АЭС» ГП «НАК «Энергоатом» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/12303.

В результате проверки документации участников, аудиторами было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятий, а именно: ООО «НВФ Днепропроэкт», ООО «Фирма «Викант», ООО «Универсалскладсервис» и ООО «Инвест Трейдинг Групп». Заказчиком торгов было акцептировано предложение ООО «Универсалскладсервис» за 957 481,25 гривен.

При этом, заказчик отклонил предложение ООО «Фирма «Викант», которое было выгоднее на 91 043,00 гривен, из-за того, что Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, отсутствует информация о его конечном бенефициарном собственнике.

Аудиторы пришли к выводу о том, что заказчик не знаком с действующим законодательством, которым предусмотрено отсутствие необходимости предоставлять такую информацию предприятиями, учредителями и собственниками которых являются физические лица, что и имело место в случае с ООО «Фирма «Викант».

Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.

Как дополнительно сообщил начальник Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области Геннадий Ващенко, заказчику торгов была направлена рекомендация по устранению нарушений, в том числе путем отмены торгов и расторжения договора.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.
Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.