Инициативы

22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

"Бодрый аппетит" налоговиков в размере 55 миллионов гривен был испорчен одесскими судьями

Налоговая инспекция, незаконно насчитала одесскому предприятию, ООО «Олимпекс Купе Інтернейшнл», суммы налога и штрафных санкций в размере 47 609 615,00 гривен, а также уменьшивших размер отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость в размере 7 581 069,00 гривен.

Об этом общественникам стало известно, из определения Высшего административного суда Украины, вернувшего кассационную жалобу налоговому органу, оставив при этом в силе решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО «Олимпекс Купе Інтернейшнл» к Государственной налоговой инспекции Суворовского района города Одессы, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/69466392.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт документальной внеплановой выездной проверки, ООО «Олимпекс Купе Інтернейшнл», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентами, в результате чего, посчитали занижение налога на добавленную стоимость и завышение отрицательного значения на тот же вид налога.

Тем не менее, суды, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходил из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления-решения – незаконными.

В свою очередь, налоговый орган пытался обжаловать данное решение в судах апелляционной и кассационной инстанциях, но безуспешно, в силу закона и здравого разума судей.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью освещения нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.