Обыск в столичном благотворительном фонде «Пациенты Украины» и его связь с реформой системы госзакупки лекарств
20.10.2017
Обыск в столичном благотворительном фонде «Пациенты Украины» и его связь с реформой системы госзакупки лекарств - Верховенство Права

Сегодня, 20 октября, Национальная полиция проводит обыски в благотворительном фонде "Пациенты Украины". На данный момент существуют две точки зрения на причину происходящих событий.

Как сообщили активисты «Центра противодействия коррупции», притеснения правоохранителей связано с предлагаемой ими реформой системы госзакупок лекарств и передачи этой функции международным организациям. Указанная реформа ежегодно сэкономит до 40 процентов средств из госбюджета на закупку лекарств.

Нацполиция и Генпрокуратура, в свою очередь, обвиняют руководство "Пациентов Украины" в присвоении грантовых средств Глобального фонда для борьбы со СПИДом. Однако по результатам проведенных аудитов у фонда не появилось никаких претензий к организации.

Как сообщили в Фонде, правоохранительные органы хотят изъять все документы за постмайданный период. Расцениваем это исключительно как давление и блокировку нашей работы.

По материалам: ua1.com.ua