Днепропетровский перинатальный центр провел аукционы со сговором участников
20.10.2017
Днепропетровский перинатальный центр провел аукционы со сговором участников - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство», в сентябре 2017 года вместе приняли участие в ряде аукционов по проведению ремонтных работ в Коммунальном учреждении «Днепропетровский областной перинатальный центр со стационаром Днепропетровского областного совета» –

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-19-000502-a,

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-14-001717-с,

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-30-000702-a,

В ходе анализа документов тендерных предложений участников, удалось выяснить, что единым основателем ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство», является одно и то же лицо, некий Александр Равиткин, о чем указанно в уставе обоих участников. Данная информация также подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо прочего, в справках о персонале обоих участников, обозначено, что у них одновременно работают одни и те же сотрудники. Более того, даже банковские справки об открытых счетах и отсутствии задолженности по кредитам, выданы данным участникам в одном банковском учреждении в один день.

Также стоит обратить внимание на незначительную разницу во времени, с которой оба участника загрузили документы своих тендерных предложений, а именно всего в 29 минут.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукционов, ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.