Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Днепропетровский перинатальный центр провел аукционы со сговором участников

Днепропетровский перинатальный центр провел аукционы со сговором участников

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство», в сентябре 2017 года вместе приняли участие в ряде аукционов по проведению ремонтных работ в Коммунальном учреждении «Днепропетровский областной перинатальный центр со стационаром Днепропетровского областного совета» –

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-19-000502-a,

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-14-001717-с,

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-30-000702-a,

В ходе анализа документов тендерных предложений участников, удалось выяснить, что единым основателем ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство», является одно и то же лицо, некий Александр Равиткин, о чем указанно в уставе обоих участников. Данная информация также подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо прочего, в справках о персонале обоих участников, обозначено, что у них одновременно работают одни и те же сотрудники. Более того, даже банковские справки об открытых счетах и отсутствии задолженности по кредитам, выданы данным участникам в одном банковском учреждении в один день.

Также стоит обратить внимание на незначительную разницу во времени, с которой оба участника загрузили документы своих тендерных предложений, а именно всего в 29 минут.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукционов, ООО «Арагон-16» и ЧП «Общее строительство».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.