Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесские железнодорожники провели "заговоренный" аукцион

Одесские железнодорожники провели

Общественной организации «Верховенство права», стало известно, что ООО «ЛГ Смарт Энерджи» и ООО «Миротекс», 22 августа 207 года вместе приняли участие в аукционе по закупке электронных счетчиков, заказчиком которого выступил Региональный филиал «Одесская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-31-000221-a.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Миротекс», ООО «ЛГ Смарт Энерджи», ООО «Торговый дом «Энергометер» и ООО «НИК».

Так, во время анализа тендерных предложений ООО «ЛГ Смарт Энерджи» и ООО «Миротекс» стало известно, что участники одновременно предложили поставить заказчику аналогичные счетчики одного производителя.

Соответственно в обоих случаях совпали предоставленные участниками документы о качестве и технических характеристиках товара. Так, ООО «ЛГ Смарт Энерджи» и ООО «Миротекс» предоставили одинаковые сертификаты соответствия и подтверждения типа измерительной техники, а также данные о технических свойствах предлагаемого товара.

Также стоит обратить на то, что ООО «Миротекс» является официальным дилером другого участника ООО «ЛГ Смарт Энерджи», о чем предоставлен соответствующий дилерский сертификат.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона, ООО «ЛГ Смарт Энерджи» и ООО «Миротекс».

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/37045871/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Миротекс», создано в апреле 2010 года с уставным капиталом 1 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значатся некий Николай Пикульский. Предприятие ранее участия в закупках не принимало. Также стоит отметить, что предприятие с 11 октября 2017 года находится в стадии ликвидации.

В свою очередь, ООО «ЛГ Смарт Энерджи» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/37614753/, создано в мае 2011 года с уставным капиталом 160 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значатся некий Сергей Слободенюк. Предприятие начало принимать участие в закупках с ноября 2012 года.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.