Проведены обыски в компаниях, которыми управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки
18.10.2017
Проведены обыски в компаниях, которыми управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки - Верховенство Права

Еще 23 июня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что украинский нардеп от фракции "Радикальная партия" Сергей Рыбалка владеет предприятием в российском Липецке, которое выводит в офшоры миллионы гривен.

Уже в апреле правоохранительные органы провели обыски в офисах корпорации "S. Group", которая принадлежит родственникам народного депутата Сергея Рыбалки. Однако, в начале июля Генпрокуратура сняла с Рыбалки подозрение в неуплате налогов. А уже в октябре 2016 стало известно, что бизнес семьи депутата Сергея Рыбалки, из которого финансируются радикалы, задействует оффшорные юрисдикции, направляя за границу часть выручки своих предприятий.

В связи с этими и другими фактами, 16 октября СБУ провела обыски и аресты в компаниях, которыми управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки.

На этот раз депутату инкриминируют финансирование терроризма, то есть выявлены были поставки продукции в "ДНР" или "ЛНР".

Однако сам депутат свое участие в этом категорически отрицает.

Тем не менее, согласно документу, в деле о конвертационном центре в г.Сумы фигурируют производственные мощности ООО "Снэк Экспорт" в Днепропетровской области.

По материалам: epravda.com.ua