Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Особенности тендеров на миллионы с участием одной фирмы: Особенности госзакупок нового военного прокурора АТО Олега Цицака

Особенности тендеров на миллионы с участием одной фирмы: Особенности госзакупок нового военного прокурора АТО Олега Цицака

Новый военный прокурор АТО Олег Цицак всю сознательную жизнь работал на государственной службе, но при этом в прошлом году задекларировал дом на 480 квадратных метров, два авто, квадроцикл и байк Harley-Davidson. Как ему это удалось? Спросите вы.

Секрет этого вопроса прост: Олег Цицак был председателем тендерного комитета Министерства чрезвычайных дел, который прославился проведением сомнительных закупок. В 2011 году он возглавлял этот тендерный комитет МЧС. Особенностью госзакупок этого комитета было проведение многомиллионных закупки по сомнительной процедуре в одного участника.

Например, в апреле 2012 года Министерство чрезвычайных ситуаций заключило без конкурсных торгов соглашение с компанией "Хьюлетт-Паккард Ю.Ей" на сумму 368,5 млн гривен на запуск системы экстренной помощи населению. В то же время МЧС отклонило значительно дешевые предложение компании "БМС Консалтинг" на сумму 240 млн гривен из-за того, что ведомство не устроили конкурсные торги.

Следующий случай произошел в июле 2012 года. Тогда МЧС вместо государственного "Одесского припортового завода" заключило соглашения с оффшорной фирмой "РБС (Европа) Лтд" на поставку на Кубу минерального удобрения карбамид и полиэтиленовых мешков для его упаковки на сумму 7,75 млн долларов.

Остается только догадываться, чем руководствовались властные структуры, назначая на столь ответственную должность человека с сомнительной репутацией. Ведь всем понятно, что приобретенные привычки к присвоению бюджетных средств искоренить сложно…
По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.