Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Первомайские чиновники отдали тендер нужной фирме, закрыв глаза на ее нарушения

Первомайские чиновники отдали тендер нужной фирме, закрыв глаза на ее нарушения

Строительством водопроводной станции в городе Первомайск Николаевской области, займется предприятие, выигравшее аукцион с грубыми нарушениями, содержащимися в его тендерном предложении.

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», 12 октября 2017 года Управлением ЖКХ Первомайского городского совета, по результатам аукциона, проходившего в системе электронных закупок «Prozorro», был заключен договор с ООО «Линккор», на проведение строительных работ водопроводной станции от ОСВ-2 до проспекта Труда в городе Первомайск Николаевской области - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-19-002212-c

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО «Линккор», ООО «Укрспецоборудование», ООО «Экосистемы Украины», ООО «Строительно-монтажное управление №13» и ООО «Дедал-Профи».

В ходе анализа документов тендерного предложения участника-победителя, ООО «Линккор», общественники выяснили, что у даного учасника отсутствует обеспечение тендерного предложения в виде банковской гарантии. Точнее она есть, но касается совершенного другого аукциона, не имеющего никакого отношения к Управлению ЖКХ Первомайского городского совета.

С помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38194207/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Линккор» было создано в мае 2012 года с уставным капиталом 6 060,00 гривен. Основателями предприятия, значатся Александр Дудков, Сергей Олейник и Константин Осипов. Предприятие начало участвовать в закупках только с сентября 2017 года.

Также стоит отметить, что данный аукцион прошел с возможным сговором его участников.

Так, анализируя документы тендерных предложений других участников торгов, Общественная организация «Верховенство права» выяснила, что ООО «Экосистемы Украины», ООО «Строительно-монтажное управление №13» и ООО «Дедал-Профи» за банковской гарантией обратились в одно и тоже банковское учреждение, в одно и то же время.

Более того, ООО «Экосистемы Украины» официально находится в Киеве, а ООО «Строительно-монтажное управление №13» и ООО «Дедал-Профи» в Первомайске, что отрицает случайность встречи всех трех предприятий в одном банке.

Также стоит отметить, что время загрузки документов в системе электронных закупок «Prozorro» у ООО «Линккор» и ООО «Строительно-монтажное управление №13», практически совпадает, а именно 14 часов 30 минут.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона ООО «Линккор», ООО «Экосистемы Украины», ООО «Строительно-монтажное управление №13» и ООО «Дедал-Профи».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, а также подтверждения фактов возможного сговора участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.