Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

В ожидании роста цен на землю, рейдеры увеличили количество захватов сельхозземель вдвое

В ожидании роста цен на землю, рейдеры увеличили количество захватов сельхозземель вдвое

В надежде роста цен на землю и подъеме аграрного рынка рейдеры в Украине развязали массовую охоту на новую добычу - фермеров. Сейчас этот рынок находится в числе немногих, где есть устойчивый подъем.

К сожалению, большая доля захватов происходит под прикрытием полиции и чиновников Минюста. Только с начала 2017 года Антирейдерский союз предпринимателей (АРСП) зарегистрировал семь десятков случаев силовых захватов агропредприятий, и это вдвое больше, чем было за весь 2016-й.

При этом по данным Ассоциации животноводов, чаще всего недружественные “поглощения” происходят в Центральной Украине, чуть меньше их на юге страны.

Не секрет, что сегодня украинский фермер не может защитить свой бизнес, свою собственность, свой урожай. Он может потерять все за считаные минуты. И это несмотря на созданные оперативные штабы по борьбе с рейдерством.

Успехи недавно созданных штабов пока слишком незначительны на общем фоне, чтобы говорить об успехах. И до тех пор, пока высокопоставленные чиновники не откажутся от личной заинтересованности в помощи рейдерам, надежды на улучшение в этой сфере нет…

По материалам: economics.unian.net

Рейдерские захваты
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.