Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Новый Закон об адвокатуре или теневая реформа?

Новый Закон об адвокатуре или теневая реформа?

Национальная ассоциация адвокатов Украины очень недовольна изменениями, которые планируется внести в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Данный проект был разработан без участия органов адвокатского самоуправления. Более того, текст проекта является секретным, поэтому представители НААУ не могут с ним ознакомиться, в связи с чем считают эти изменения теневой реформой адвокатуры, которую намерены остановить.

В связи с этим Председатель НААУ Лидия Изовитова просит Президента безотлагательно принять меры по исправлению ситуации во избежание конфликта внутри страны, а также привлечь органы адвокатского самоуправления к процессу обсуждения и окончательного согласования редакции законопроекта. Кроме того, Л. Изовитова просит направить этот законопроект Венецианской комиссии для дачи заключения о соответствии европейским стандартам и ценностям еще до внесения его в Верховную Раду Украины.

В частности, 4 октября 2017 года на рассмотрение Совета Европы был направлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

По материалам: skelet-info.org

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.