Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

22 февраля 2018
21 февраля 2018

Из-за задержек производства загранпаспортов, украинцы вынуждены отменять турпоездки

Из-за задержек производства загранпаспортов, украинцы вынуждены отменять турпоездки

Новой тенденцией в Украине стала массовая сдача туристических путевок обратно в агентства. Причем граждан даже не останавливает тот факт, что агентства выставляют штраф в размере 100% стоимости путевки, куда входят штрафы от отеля и авиакомпании. Ведь тур не состоялся не по вине оператора. Единственное, чем могут помочь турагентства, это найти другого покупателя на отказной тур, чтобы отбить хоть часть стоимости путевки.

Причиной массовой сдачи путевок со стороны украинцев стал тот факт, что туристам просто не успевают сделать загранпаспорта. Отказываются даже от туров, купленных за несколько месяцев до поездки.

Как рассказала директор «Артания тревел» Леся Ляшенко, отказных туров хватает. Есть и несчастные случаи, болезни и пр. Но в основном причина в невыдаче паспортов. ОВИРы задерживают паспорта до трех месяцев. Увеличившееся количество отказников подтвердили и в других турагентствах, отметив, что такой тренд наметился еще с мая, когда украинцы поверили в реальность безвиза.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.