Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

На одесской таможне вскрыли обман на 350 тысяч долларов: сингапурцам отправили груз в 7 раз меньше положенного

На одесской таможне вскрыли обман на 350 тысяч долларов: сингапурцам отправили груз в 7 раз меньше положенного

Вопиющий по наглости случай был выявлен на одесской таможне. Вместо положенных 965 тонн рапса сингапурская компания «Agrocorp International Pte Ltd» получила только 129 тонн.

Как стало известно, «Agrocorp International Pte Ltd» заключила контракт с одесским предприятием «Leader trading commodities» на закупку 965 метрических тонн (43 морских контейнера) украинских семян рапса с доставкой груза в Бангладеш. Стоимость контракта составила более $ 412 тысяч.

Однако, уже при разгрузке первых четырех контейнеров, которые прибыли в порт Бангладеша, оказалось, что вместо ожидаемых 22 тонн в каждом контейнере было доставлено всего лишь по 3 тонны.

В «Leader trading commodities» заявили, что приобрели товар у британской фирмы «Big Star Alliance LP», а компания «PRO Control» провела процедуру фумигации груза перед отправкой получателю.

По данным Одесской таможни ГФС, доставка 43 контейнеров груза осуществлялась по контракту между закарпатским ООО «Арес Плюс Трейд» и британской «BigStarAlliance LP». Груз вывезли через Одесский порт 26 июня 2016 года, отправителем товара в документах указана фирма «Арес Плюс Трейд», а получателем – непальская компания «Кеjаl Імрех».

В связи с открывшимися фактами, следователи ГУНП в Одесской области ведут расследование в уголовном производстве № 42016160000000863 от 18.10.2016 по факту мошенничества в особо крупных размерах украинским предприятием при осуществлении внешнеэкономического контракта.
5 сентября 2016 года Одесская таможня ГФС получила письмо от Посольства Украины в Сингапуре. Согласно документу, в посольство обратилась сингапурская трейдинговая компания «Agrocorp International Pte Ltd», заявившая о мошенничестве со стороны украинской фирмы.

Следователям удалось найти директора ООО «Арес Плюс Трейд», который дал показания. Он пояснил, что зарегистрировал предприятие на свое имя за денежное вознаграждение без цели осуществления финансово-хозяйственной деятельности. То есть отправителем груза оказалась компания-прокладка.

По материалам: antikor.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.