Криворожские МЧСники провели аукцион по закупке стройматериалов со сговором участников
11.10.2017
Криворожские МЧСники провели аукцион по закупке стройматериалов со сговором участников - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права», при анализе документов тендера в системе электронных закупок «Prozorro», стало известно, что ФЛП Якубинская Галина Николаевна и ФЛП Боровец Евгений Павлович 9 августа 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке строительных материалов, заказчиком которого выступил Государственный военизированный горноспасательный отряд Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-17-000497-c

Так, анализируя документы участников аукциона, стало известно, что на фирменных бланках собственных документов, оба предпринимателя указали, что фактически находятся по одному и тому же адресу. Более того, участники на двоих делят не один, а целых два одинаковых телефонных номера. Вдобавок ко всему, банковские справки об отсутствии задолженности по кредитам, были сделаны обоими участниками в одном банковском учреждении в один день.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона, ФЛП Якубинской Галины Николаевны и ФЛП Боровец Евгения Павловича.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.