Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Рейдерский захват спортивного комплекса «Восход» в Киеве. Подробности конфликта

Рейдерский захват спортивного комплекса «Восход» в Киеве. Подробности конфликта

Месяц назад мы писали о попытке рейдерского захвата спортивного комплекса «Восход», расположенного на улице Бориспольская, 8 в Дарницком районе столицы (http://verhovenstvo.com/view/13136).

Тогда, в сентябре месяце, группа неизвестных мужчин пыталась захватить спортивный комплекс. Причем нападавших тогда опознали как титушек, которые были замечены на многих скандальных стройках. Молодчиков выгнали из помещения "Восхода" спортсмены, которые там тренируются, и прибывшие активисты.

Как удалось установить, целью притязаний рейдеров, является то, что в 2016 году созданная на скорую руку комиссия для ликвидации старых долгов Киевского радиозавода, действуя не публично и не информируя общественность и работников СК "Восход", по-тихому продала спорткомплекс.

Интересно, что покупатель несколько раз перепродавал комплекс для того, чтобы скрыть конечных владельцев. Эти перепродаже осуществлялись по совершенно смешные суммы типа 800 000 грн. Цель у них одна – уничтожить спорткомплекс и построить на его месте жилые дома.

Но спорткомплекс уже давно является очень важной частью жизни района, он уже является социальным фактором. И его уничтожение будет настоящей катастрофой, в этом активисты уверены.

Ранее, в сентябрьских столкновениях по версии правоохранителей, конфликт возник между людьми, которые претендуют на здание: новый владелец (арендатор) с группой поддержки занял помещения, утром между ними и людьми, которые там занимались, возник конфликт, а затем - драка. В результате конфликта несколько человек получили ножевые ранения, у одного - из травматического оружия, у остальных - травмы тела.

Известно, что борьба за спорткомплекс продолжается, но сможет ли общественность добиться правды и справедливости, это уже знак вопроса.

По материалам: infoshi.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.