Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Временно перенести Администрацию Президента или Кабмин в Рени

Временно перенести Администрацию Президента или Кабмин в Рени

С таким предложением выступили жители региона года полтора назад. Они убеждены: уж это точно заставит сделать дорогу Одесса-Рени не только обозначением на картах, но физической реальностью.

Дорога Одесса-Рени строилась в послевоенные, совсем не сытные, годы. Но средства тогда нашлись, и миллионы тонн грузов пошли по суше.

Трасса М-15 пролегла через Измаил и Рени до границы с Румынией, со временем, соединила 5 портов Одесской области, стала частью европейского автомобильного маршрута Е-87, связывающего украинскую Одессу с турецкой Анталией. А выход Украины к Дунаю дал совсем другую геополитическую силу нашей стране.

В 90-е годы, «стратегически» мыслящие украинские чиновники обменяли у Молдовы часть украинского берега Дуная на проход между Маяками и Удобным.

В итоге такой странной рокировки появился новый, процветающий молдавский порт Джурджулешты, и практически умер украинский порт Рени. А с ним и стратегическое влияние Украины на экономику региона. Мы якобы соединили Бессарабию с остальной частью Украины. Но, как оказалось, соединили дорогой, перемещение по которой приравнялось к экстремальному туру «джип-сафари».

При этом необходимо учитывать, что сколько бы миллиардов мы не затратили сейчас на восстановление автомагистрали, все равно до Европы мы сможем «допрыгнуть» лишь преодолев почти километр водной преграды в виде Дуная. А альтернативный, гораздо более длинный путь – через Черновицкую область или через Молдову и Приднестровье.

А ведь у Украины, по Дунаю, почти двести километров общей границы с Евросоюзом, в том числе, с Румынией. Но мы не имеем прямых транспортных коридоров на румынском участке, ни одного пункта пропуска, ни одного моста и ни одной паромной переправы.

Два десятка лет дунайская вода толклась в украинской ступе. Ситуация начала меняться только в 2015 году, когда было принято решение строить грузопассажирский переход в районе села Орловка - паромную переправу Орловка — Исакча. Инвестор - ООО «Паромный комплекс Орловка» заключил меморандум с Одесской облгосадминистрацией, взяв на себя обязательства за счет собственных средств построить инфраструктуру международного пункта пропуска и передать ее государству за 1 гривну.

За этой договоренностью ни много ни мало, а будущее юга одесской области. Хочется верить, что все будет именно так, но, как много уже было таких перспективных сделок...

Еще более привлекательными нам видятся обещания нынешнего губернатора Степанова о том, что направление Одесса-Рени станет, наконец, полноценной дорогой в ближайшем будущем. Палатку даже ставить не будете, Максим Владимирович?

Автор: Владимир Букач 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.