Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Приватбанк вынуждают выставить на аукцион непрофильные активы: горнолыжный курорт, здание телеканала и самолеты МАУ

Приватбанк вынуждают выставить на аукцион непрофильные активы: горнолыжный курорт, здание телеканала и самолеты МАУ

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова в свое интервью сообщила, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Это связано с тем, что в 2016 году при докапитализации, Приватбанк принял на баланс непрофильные активы: горнолыжный курорт "Буковель", стадион "Днепр Арена", помещения телеканала "1+1", самолеты, объекты недвижимости. Но в прошлом году при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них - "Буковель", объекты недвижимости и самолеты МАУ". Однако, все эти активы - непрофильные для банка, и он не способен ими управлять эффективно.

После их оценки и инвентаризации банк, скорее всего, примет решение о продаже.

При этом, как выяснилось, курорт "Буковель" - один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять. Продажа таких активов может быть проведена на площадках ProZorro или СЕТАМ.

При всем этом, ни авиакомпания МАУ, ни акции крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" не являлись залогами по кредитам.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.