Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

У «Ивано-Франковского комбината хлебопродуктов» пропало 800 тонн муки, которая находилась на хранении

У «Ивано-Франковского комбината хлебопродуктов» пропало 800 тонн муки, которая находилась на хранении

Предприятие «Аграрный фонд» в последнее время стали преследовать разного рода неприятности. То неудачное вложение средств в обанкротившийся банк, то хищение государственного имущества. И вот новая проблема.

В ходе плановой проверки на ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" сотрудники ПАО "Аграрный фонд" выявили недостачу 800 тонн муки, которая принадлежит фонду и находилась там на хранении. Согласно сообщению ПАО, стоимость похищенной муки со складов КХП, по предварительным оценкам, составляет 5 млн грн.

Также подозрения сотрудников фонда вызвал тот факт, что работники Ивано-Франковского КХП сопротивлялись проверке и не хотели допускать специалистов ПАО на территорию предприятия для проведения проверки и отказались предоставить необходимую информацию. Также на территорию КХП не допускали представителей других компаний, в том числе и частных, которые хранят зерно на этом комбинате.
Поэтому в связи с этим стали возникать сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе.

Соответствующие заявления о хищении государственного имущества, принадлежащего "Аграрному фонду", направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военную прокуратуру Украины.

Также выяснилось, что директор ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии. Поэтому председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря в должности директора предприятия.

Также, кроме указанных убытков, в настоящее время долг Ивано-Франковского КХП перед ПАО составляет 1,3 млн грн. Кроме того, долг ООО "Сварог-ИФ" - предприятия, связанного с руководством КХП, перед "Аграрным фондом" составляет 2,9 млн грн.

Известно, что ПАО "Аграрный фонд" создано весной 2013 года постановлением правительства. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн. Предыдущее руководство "Аграрного фонда", возглавляемое Александром Кирюком, разместило на счетах Брокбизнесбанка более 2 млрд грн, в Радикал банке - 300 млн грн. Однако из-за банкротства этих финансовых учреждений деньги предприятию не возвращены.
Изначально инициатором преобразования "Аграрного фонда" в ПАО выступил Минагропрод Украины, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

В начале 2017 года Фонд госимущества принял решение о приватизации ПАО "Аграрный фонд".

ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов", основано в 1979 году. "Аграрный фонд" сотрудничает с КХП с 2013 года в части хранения и переработки зерна. Ивано-Франковский КХП является крупнейшим хранителем и перерабатывающим предприятием в Ивано-Франковской области.

По материалам: ubr.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.