Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

У «Ивано-Франковского комбината хлебопродуктов» пропало 800 тонн муки, которая находилась на хранении

У «Ивано-Франковского комбината хлебопродуктов» пропало 800 тонн муки, которая находилась на хранении

Предприятие «Аграрный фонд» в последнее время стали преследовать разного рода неприятности. То неудачное вложение средств в обанкротившийся банк, то хищение государственного имущества. И вот новая проблема.

В ходе плановой проверки на ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" сотрудники ПАО "Аграрный фонд" выявили недостачу 800 тонн муки, которая принадлежит фонду и находилась там на хранении. Согласно сообщению ПАО, стоимость похищенной муки со складов КХП, по предварительным оценкам, составляет 5 млн грн.

Также подозрения сотрудников фонда вызвал тот факт, что работники Ивано-Франковского КХП сопротивлялись проверке и не хотели допускать специалистов ПАО на территорию предприятия для проведения проверки и отказались предоставить необходимую информацию. Также на территорию КХП не допускали представителей других компаний, в том числе и частных, которые хранят зерно на этом комбинате.
Поэтому в связи с этим стали возникать сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе.

Соответствующие заявления о хищении государственного имущества, принадлежащего "Аграрному фонду", направлены в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины и Военную прокуратуру Украины.

Также выяснилось, что директор ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов" уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии. Поэтому председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря в должности директора предприятия.

Также, кроме указанных убытков, в настоящее время долг Ивано-Франковского КХП перед ПАО составляет 1,3 млн грн. Кроме того, долг ООО "Сварог-ИФ" - предприятия, связанного с руководством КХП, перед "Аграрным фондом" составляет 2,9 млн грн.

Известно, что ПАО "Аграрный фонд" создано весной 2013 года постановлением правительства. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн. Предыдущее руководство "Аграрного фонда", возглавляемое Александром Кирюком, разместило на счетах Брокбизнесбанка более 2 млрд грн, в Радикал банке - 300 млн грн. Однако из-за банкротства этих финансовых учреждений деньги предприятию не возвращены.
Изначально инициатором преобразования "Аграрного фонда" в ПАО выступил Минагропрод Украины, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

В начале 2017 года Фонд госимущества принял решение о приватизации ПАО "Аграрный фонд".

ГП "Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов", основано в 1979 году. "Аграрный фонд" сотрудничает с КХП с 2013 года в части хранения и переработки зерна. Ивано-Франковский КХП является крупнейшим хранителем и перерабатывающим предприятием в Ивано-Франковской области.

По материалам: ubr.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.