Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

1 млрд грн намерен потратить Одесский горсовет на сомнительные ремонты

1 млрд грн намерен потратить Одесский горсовет на сомнительные ремонты

Депутаты Одесского горсовета поддержали взятие в "Укргазбанке" кредита в 1 миллиард гривен на достройку и ремонт различных объектов.

Несмотря на то, что времени на освоение таких средств почти не осталось, после бурных споров за такое решение проголосовали 44 депутатов из 54 присутствовавших.

Половину кредитных денег, а это 458 млн грн, получит управление капитального строительства горсовета, которое осуществляло работы в пресловутом лагере "Виктория", в котором работы были проведены хуже некуда, да и еще и дважды была проплачена пожарная сигнализация, не проработавшая ни дня, но в итоге приведшая к гибели троих детей.

Из этих 458 млн грн 55 млн грн пустят на достройку одной из школ города, 60 млн грн - на восстановление многократно горевшего дома Руссова, 50 млн грн - на реконструкцию Новоаркадийского коллектора. Еще 65 млн грн пойдет на дом для граждан, которым должны улучшить условия жизни в поселке Котовского, и еще 65 млн - на ремонт фасадов. Также 292 млн грн направят на ремонт теплотрасс по линии ТГО, 100 млн грн пойдет на ремонт лифтов.

Теперь из проекта убрали лагерь "Виктория", где планировался ремонт корпуса преподавателей, а также благоустройство почти на 29 млн грн.
Интересно то, что в проект финансирования восстановления дорог попала уже ранее отремонтированная улица Преображенская, на которую планируется потратить еще 87 млн грн, что вызывает серьезные сомнения. Еще 60 млн грн кредита "выбросят" на тротуар улицы Ришельевская.
И что особенно интересно – ремонтировать дороги будет очень близкая к мэру фирма "Ростдорстрой".

В то же время депутаты наотрез отказались выделять средства на два заброшенные детских сада по улице Сегедская и в переулке Каркашадзе, которые пытаются отдать в частные руки.

Депутаты, которые были против миллиардного долга заявили, что кредит на ремонт взят несвоевременно, ведь впереди зима. Они отмечают, что 175 млн ежегодно пойдет на обслуживание кредита, но есть много объектов, где деньги не смогут потратить в этом году. Так, большинство из перечисленных работ начнут проводить весной, но несмотря на это проценты придется платить уже сейчас.

По подсчетам депутатов, кредит ежедневно будет обходиться одесситам в полмиллиона гривен.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.