Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

PR-компания, нанятая Нацбанком, за государственные средства будет отбеливать рейдерский захват Приватбанка

PR-компания, нанятая Нацбанком, за государственные средства будет отбеливать рейдерский захват Приватбанка

Совсем не дешево обойдутся бюджету страны услуги PR-компании, нанятой Нацбанком за государственные деньги, чтобы оправдывать в иностранных медиа рейдерский захват ПриватБанка.

Получил развитие обещанный журналистами скандал с растратой государственных денег Национальным банком, которые пойдут на отбеливание операции по рейдерскому захвату Приватбанка. С этой целью были направлены два письма в адрес нескольких британских журналистов от имени двух PR-агентств: BellPottinger и Celicourt – одним и тем же менеджером Maria Jennings. Из писем Maria Jennings от имени BellPottinger явно следует, что компания работает на органы государственной власти Украины: журналистам предлагают ознакомится с содержанием релиза Министерства финансов по Приватбанку за сутки до его публикации.

Что особенно интересно, при этом расставляются явные акценты – о вине собственников банка в его проблемах. Также очевидно какой госорган является заказчиком информационной кампании, это следует из письма Maria Jennings от имени Celicourt: там явно сказано, что агентство действует от имени Национального банка Украины. Там же идет речь и о целях коммуникации: правильные акценты при размещении материалов об аудите Приватбанка со стороны агентства Kroll и вопросы о новом главе НБУ. Того самого НБУ, который никаких тендеров на закупку деятельности PR-агентств не проводил.

И тут возникает логичный вопрос – кто платит за услуги недешевых лондонских агентств. Хотя не являются секретом расценки агентств – от 7-10 тысяч фунтов в месяц. Непонятно только, каким образом частный заказчик может оплачивать услуги для Нацбанка? По сути, данные письма – это свидетельство коррупции в Нацбанке, которую должны расследовать в НАБУ.

Упоминается в письмах также и то, что национализация Приватбанка была задачей, которую главе НБУ Валерии Гонтаревой поставили в высших властных кабинетах. Такой вывод можно сделать из скриншотов переписки Гонтаревой со своей подчиненной Екатериной Рожковой.

По материалам: unian.net


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.