Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Одесское предприятие отбило в суде 500 тысяч штрафа "нарисованного" налоговой

Одесское предприятие отбило в суде 500 тысяч штрафа

Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию, ЧП «Специальные технологии», суммы налога и штрафных санкций на сумму более полумиллиона гривен.

Так, общественникам стало известно, что 23 мая 2017 года Высший административный суд Украины вернул кассационную жалобу налоговому органу, оставив при этом в силе решение суда апелляционной инстанции, которым был удовлетворен иск ЧП «Специальные технологии» к Государственной налоговой инспекции Приморского района города Одессы, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения - http://reyestr.court.gov.ua/Review/63110715.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт документальной внеплановой проверки ЧП «Специальные технологии», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали занижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Суд первой инстанции ошибочно поддержал налоговый орган, отказав предприятию в удовлетворении иска и отмене незаконных доначислений.
Тем не менее, суд апелляционной инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходил из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком все-таки имели место, поэтому выводы налогового органа, равно как и суда первой инстанции о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятое уведомление-решение – незаконным.

В свою очередь, налоговый орган пытался обжаловать данное решение в суд кассационной инстанции, но безуспешно, поскольку оформил жалобу с грубыми нарушениями процессуального законодательства.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.