Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Одесское предприятие отбило в суде 500 тысяч штрафа "нарисованного" налоговой

Одесское предприятие отбило в суде 500 тысяч штрафа

Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших одесскому предприятию, ЧП «Специальные технологии», суммы налога и штрафных санкций на сумму более полумиллиона гривен.

Так, общественникам стало известно, что 23 мая 2017 года Высший административный суд Украины вернул кассационную жалобу налоговому органу, оставив при этом в силе решение суда апелляционной инстанции, которым был удовлетворен иск ЧП «Специальные технологии» к Государственной налоговой инспекции Приморского района города Одессы, о признании неправомерным и отмены налогового уведомления-решения - http://reyestr.court.gov.ua/Review/63110715.

Основанием для принятия оспариваемого уведомления-решения, стал акт документальной внеплановой проверки ЧП «Специальные технологии», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали занижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Суд первой инстанции ошибочно поддержал налоговый орган, отказав предприятию в удовлетворении иска и отмене незаконных доначислений.
Тем не менее, суд апелляционной инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходил из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком все-таки имели место, поэтому выводы налогового органа, равно как и суда первой инстанции о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятое уведомление-решение – незаконным.

В свою очередь, налоговый орган пытался обжаловать данное решение в суд кассационной инстанции, но безуспешно, поскольку оформил жалобу с грубыми нарушениями процессуального законодательства.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.