Чиновник вывел из госсобственности земли природного парка "Голосеевский" на сумму 26 млн грн

04.10.2017
Чиновник вывел из госсобственности земли природного парка

Бывшего начальника управления Госкомзема города Ирпеня Киевской области прокуратура не без оснований подозревает в незаконной передаче в собственность земли лесного фонда природного парка "Голосеевский" стоимостью более 26 млн гривен.

Как сообщает в пресс-службе областной прокуратуры, экс-чиновнику инкриминируется злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Упомянутый экс-служащий в 2009-2010 годах, зная, что спорные земельные участки лесного фонда, размещенные в пределах Киева, не относятся к землям запаса поселка Гостомель Киевской области, не имея на то никаких оснований согласовал проекты землеустройства по отводу в собственность граждан участков лесного фонда площадью почти 7 га.

Из-за этого земельные участки лесного фонда были незаконно изъяты без согласия уполномоченного органа, а целевое назначение земель было изменено.

Экс-чиновнику грозит от 3 до 6 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Также его могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По материалам: ua1.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии