Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Благодаря общественникам, Новобугские коммунальщики сэкономили бюджетные деньги

Благодаря общественникам, Новобугские коммунальщики сэкономили бюджетные деньги

Общественной организации «Верховенство права», удалось добиться отмены тендера по закупке оборудования, из-за формального отклонения наиболее выгодного предложения участника и сэкономить 80 тысяч бюджетных гривен для Новобугского районного центра по обслуживанию заведений образования - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-13-002184-b, хотя там вряд ли это оценили и скорее всего не разделили радости общественников.

В связи с отменой предыдущего, Новобугский районный центр по обслуживанию заведений образования, провел аукцион со второй попытки, выбрав победителем тоже самое предприятие, что и в отмененных торгах, но уже с меньшей переплатой, всего в 44 900,00 гривен. Счастливчиком, стало предприятие ЧПНП «Никоинтерм» с ценой в 344 900,00 гривен.

В это же время, ООО «ТД Коростенский завод теплотехнического оборудования», предложил поставить аналогичный товар соответствующего качества, но на 44 900,00 гривен дешевле.

Тем не менее, предложение ООО «ТД Коростенский завод теплотехнического оборудования», было отклонено. Основаниями для отклонения были следующими: некоторые из документов участника были загружены не в формате «pdf», а также общие сведения об участнике не содержат информацию о банковском счете, указанном в другой справке.

Стоит отметить, что законодательством о публичных закупках, не предусмотрено четкого электронного формата загрузки участниками документов тендерного предложения.

Более того, документы, загруженные участником ООО «ТД Коростенский завод теплотехнического оборудования» не в формате «pdf», составляют малую часть от всех документов тендерного предложения и являются читаемыми, и доступными для загрузки.

Также стоит отметить, что участник в общих сведениях о себе, указал лишь тот банк, который реально его обслуживает. Справка другого банка, присутствующая в составе тендерного предложения, об отсутствии задолженности по кредитам, не является информацией о том, что участник постоянно обслуживается в данном банке и вся его хозяйственная деятельность ведется именно через этот счет.

У самого победителя аукциона, ЧПНП «Никоинтерм», в аналогичных договорах также указан один банковский счет, а в общих сведениях об участнике, уже другой, но заказчик почему-то этого "не заметил".

Таким образом, несмотря на экономию, по сравнению с прошлым тендером, заказчик продолжает прибегать к "двойным стандартам" оценивания предложений участников и вновь стремится к переплате бюджетных средств, хоть уже и в меньших размерах.

 


 


Loading...
Комментарии (1):
Иван (26.09.2017 18:14):
Молодцы! Так держать!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.