Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Приднепровская железная дорога провела "заговоренный" аукцион

Приднепровская железная дорога провела

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач», 16 мая 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке генераторов - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-20-000225-a.

Данная закупка проводилась Региональным филиалом «Приднепровская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» и не обошлась без сговора указанных участников.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий: ЧП «Монолит Запад», ООО «Индастриал-Сервис», ООО «Укркомплектпостач», ООО «А.С.Г.-Групп», ООО «Укрспецэлектромонтаж» и ООО «Геко-Центр».

Как удалось выяснить, ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач» предложили поставить заказчику аналогичные генераторы, которые оба предприятия закупают у одних и тех же производителя и поставщика. Соответственно оба участника, предоставили одинаковую техническую документацию на предлагаемый товар, а именно руководство по эксплуатации и паспорт изделия.

Более того, для подтверждения надлежащего качества генераторов участники предоставили абсолютно идентичную декларацию о соответствии товара требованиям ДСТУ. Данные обстоятельства, а также характерные совпадения могут свидетельствовать о возможном сговоре участников ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.