Приднепровская железная дорога провела "заговоренный" аукцион
18.09.2017
Приднепровская железная дорога провела

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач», 16 мая 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке генераторов - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-04-20-000225-a.

Данная закупка проводилась Региональным филиалом «Приднепровская железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» и не обошлась без сговора указанных участников.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий: ЧП «Монолит Запад», ООО «Индастриал-Сервис», ООО «Укркомплектпостач», ООО «А.С.Г.-Групп», ООО «Укрспецэлектромонтаж» и ООО «Геко-Центр».

Как удалось выяснить, ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач» предложили поставить заказчику аналогичные генераторы, которые оба предприятия закупают у одних и тех же производителя и поставщика. Соответственно оба участника, предоставили одинаковую техническую документацию на предлагаемый товар, а именно руководство по эксплуатации и паспорт изделия.

Более того, для подтверждения надлежащего качества генераторов участники предоставили абсолютно идентичную декларацию о соответствии товара требованиям ДСТУ. Данные обстоятельства, а также характерные совпадения могут свидетельствовать о возможном сговоре участников ЧП «Монолит Запад» и ООО «Укркомплектпостач».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.